headline4hk.com


瀏覽人數 : 8
部份內容 :
勞工及福利局局長羅致光指,統計處或者低估了市民的預期壽命,建議市民買公共年金,保障晚年生活。 羅致光在網誌指,統計處日前公布的數據提到,去年出生的男嬰,平均預期壽命是82.9歲,但他指假設死亡率下降趨勢持續,粗略估計這班男嬰應該有近100歲壽命,到了2090年,他們70歲就退休的機會應該十分低,大學畢業後還要工作半個世紀。 他又舉例一名65歲男子,平均壽命會過90歲,若果他只買一份90歲屆滿的年金,就有超過一半機會,90歲後的生活開支無以為繼,所以他認為市民應購買終身公共年金。而女士壽命平均比男士長5年,建議男士若太太沒退休金或強積金,就應為她們多買一份年金。

已複製
Link :
http://news.tvb.com/local/61a30782c652e9563daa46ad/

羅致光指統計處或低估市民預期壽命 倡買公共年金保障晚年生活


新聞原文 : (按此到原網址觀看)








NewsID : 109455
頁面執行時間 : 0.00023 秒
更新時間 : 2022-01-26 00:10:43