headline4hk.com


瀏覽人數 : 8
部份內容 :
【有線新聞】被取消議員資格的民主黨前區議員郭天立,被當局追討約10萬元實報實銷營運開支。郭天立是在上月29日被裁定宣誓無效、要即時離任,他日前收到九龍城區議會秘書處信件指按比例計算,今年只可以申領約41萬元營運開支金額但他已獲發還約52萬元,要求他退回差額,郭天立質疑當局的理據。九龍城前區議員郭天立:「我們區議員一年是有55.4萬,實報實銷津貼可以申領,但從來無人說過按比例計算。其實現在每分每毫都是用於符合區議會職能的事務上,例如議員助理的薪酬、印發工作報告。你現時無理由叫我交回款項,我如何交回款項?叫我助理交回薪金嗎?這個我覺得不合理。」民政事務總署回覆指,會按法例及相關指引處理區議員的酬津安排,不評論個別個案。

已複製
Link :
http://cablenews.i-cable.com/ci/news/article/37/770473

遭DQ區議員後被追實報實銷開支 郭天立批無理:每分每毫用於職務上


新聞原文 :

遭DQ區議員後被追實報實銷開支 郭天立批無理:每分每毫用於職務上


如要觀看影片請按此


【有線新聞】被取消議員資格的民主黨前區議員郭天立,被當局追討約10萬元實報實銷營運開支。
郭天立是在上月29日被裁定宣誓無效、要即時離任,他日前收到九龍城區議會秘書處信件指按比例計算,今年只可以申領約41萬元營運開支金額但他已獲發還約52萬元,要求他退回差額,郭天立質疑當局的理據。九龍城前區議員郭天立:「我們區議員一年是有55.4萬,實報實銷津貼可以申領,但從來無人說過按比例計算。其實現在每分每毫都是用於符合區議會職能的事務上,例如議員助理的薪酬、印發工作報告。你現時無理由叫我交回款項,我如何交回款項?叫我助理交回薪金嗎?這個我覺得不合理。」民政事務總署回覆指,會按法例及相關指引處理區議員的酬津安排,不評論個別個案。





NewsID : 86641
頁面執行時間 : 0.0002 秒
更新時間 : 2021-10-29 05:12:35