headline4hk.com


瀏覽人數 : 2
部份內容 :
【有線新聞】本港三間大學的法律學科最新全球排名大幅下跌,創五年新低。英國泰晤士高等教育世界大學排名榜,最新公布法律、教育、社會科學以及商業與經濟學科的排名結果。在法律學科方面,香港繼續有三間大學上榜,不過排名都下跌,其中港大在教學及研究方面得分都大跌,全球排名由去年的第21位,下跌15位,至第36位;城大排名則由31位跌至56位;去年排79位的中大就首次跌出全球百大,三間大學排名都是五年來新低。社會科學範疇方面,雖然有六間本地大學上榜,但有四間的排名都跌了,其中中大及科大排名更下跌超過20位。港大回應排名時說,一直致力為學生提供優質教育,相信透過實踐未來願景藍圖,將更提升港大在國際間的聲譽。中大說,不同排行榜有不同的評分準則,中大會繼續提供優質教育,貢獻香港、中國內地及鄰近地區。城大則說過去兩年積極由全球招聘教授,預料未來幾年會有突出科研成果。

已複製
Link :
http://cablenews.i-cable.com/ci/news/article/37/770452

世界大學排名榜 本地大學法律系名次「插水」 中大首跌出百大 創五年新低


新聞原文 :

世界大學排名榜 本地大學法律系名次「插水」 中大首跌出百大 創五年新低


如要觀看影片請按此


【有線新聞】本港三間大學的法律學科最新全球排名大幅下跌,創五年新低。
英國泰晤士高等教育世界大學排名榜,最新公布法律、教育、社會科學以及商業與經濟學科的排名結果。在法律學科方面,香港繼續有三間大學上榜,不過排名都下跌,其中港大在教學及研究方面得分都大跌,全球排名由去年的第21位,下跌15位,至第36位;城大排名則由31位跌至56位;去年排79位的中大就首次跌出全球百大,三間大學排名都是五年來新低。社會科學範疇方面,雖然有六間本地大學上榜,但有四間的排名都跌了,其中中大及科大排名更下跌超過20位。港大回應排名時說,一直致力為學生提供優質教育,相信透過實踐未來願景藍圖,將更提升港大在國際間的聲譽。中大說,不同排行榜有不同的評分準則,中大會繼續提供優質教育,貢獻香港、中國內地及鄰近地區。城大則說過去兩年積極由全球招聘教授,預料未來幾年會有突出科研成果。





NewsID : 86614
頁面執行時間 : 0.00027 秒
更新時間 : 2021-10-29 03:46:14