headline4hk.com


瀏覽人數 : 8
部份內容 :
【有線新聞】施政報告提到,會研究如何鼓勵巿民將強積金轉為年金。勞工及福利局局長羅致光說,會在任期內完成研究報告。勞工及福利局局長羅致光:「當然一定有選擇的方法,設計是怎樣可以再探討。在香港最重要是有選擇,設計甚麼政策,沒有選擇就不可行,一定要有選擇。特首都已經澄清了,不會只有一個選擇就是強制,香港更看不到會發生。」

已複製
Link :
http://cablenews.i-cable.com/ci/news/article/37/770395

羅致光稱強制強積金轉為年金是「天方夜譚」 保證一定有選擇 會於任內完成報告


新聞原文 :

羅致光稱強制強積金轉為年金是「天方夜譚」 保證一定有選擇 會於任內完成報告


如要觀看影片請按此


【有線新聞】勞工及福利局局長羅致光說,強制強積金轉為年金是「天方夜譚」,一定會給市民選擇,又說會在任期內完成研究。公共年金計劃推出超過三年,但投保人數只有大約一萬人,相對60歲或以上的人口不足1%。羅致光說年金有穩定及正面的回報率,自己退休後一定會買,「回報率要達到公共年金的每年5%水平,外面是找不到。如果你的強積金較少,拿著那筆錢,又無法取得長者生活津貼,要等到70歲才取得『生果金』其中的方法是將部分錢放到公共年金,資產就不會計算公共年金的錢,資產上限就可符合,現在有三千幾人這樣做。」研究方向會否強制性?羅致光就保證一定有選擇,「當然一定有選擇的方法,設計是怎樣可以再探討,在香港最重要是有選擇,設計甚麼政策,沒有選擇就不可行,一定要有選擇。」羅致光說工作小組將在一個月內開會,希望在任期內完成研究,交予下屆政府跟進。





NewsID : 86485
頁面執行時間 : 0.00023 秒
更新時間 : 2021-10-29 05:27:34