headline4hk.com


瀏覽人數 : 1
部份內容 :
【有線新聞】西區的士司機謀殺案疑兇,潛逃超過一日後,在南丫島被捕。警方說疑兇不認識死者,正調查他的犯案動機,不排除他有精神方面問題。身穿紅衣的疑兇,黑布蒙頭、腰間鎖上鐵鏈,在大批警員包圍下,步行至榕樹灣碼頭。警方星期三在南丫島調查期間,接到市民報案,說在榕樹灣附近一間士多發現疑兇。警員晚上約8時半,在士多外拘捕31歲姓蔡混血男子,並在附近檢獲一個黑色垃圾袋,裏面有防刺背心及一把摺刀。疑兇被押送上水警輪後,先載到長洲警署,凌晨2時左右,再帶到西灣河水警基地。警方說疑兇在犯案當天,已經逃走去南丫島,正調查有沒有其他人涉案,港島總區重案組第一隊總督察謝子坤:「疑犯是獨立犯案,也不認識死者,暫時未肯定他的行兇動機,但不排除他是否受到他人唆擺。精神病記錄方面,我們暫時看不到被捕人有相關的醫療記錄,但不排除他有這方面的問題,這亦是我們其中一個調查方向。」案發在星期二凌晨,疑兇離開西營盤一間酒店後登上涉案的士,約一分鐘後離開,期間懷疑用利器割傷司機頸部,司機之後下車求救,最終大量失血、送院後死亡。據了解疑兇兩年前亦曾涉及一宗藏刀案。

已複製
Link :
http://cablenews.i-cable.com/ci/news/article/37/770389

的士司機謀殺案疑兇南丫島被捕 警指其不認識死者、正調查動機 不排除涉精神問題


新聞原文 :

的士司機被殺案 31歲男被控謀殺明提堂 業界促修例、合法加裝膠板


如要觀看影片請按此


【有線新聞】西環的士司機被殺案,警方落案起訴疑兇謀殺罪,明日在觀塘裁判法院提堂。
警方周三在南丫島拘捕該名31歲男子,他被控一項謀殺罪。據了解,疑兇不承認殺人,但承認警方在案發現場檢取的證物,包括菜刀、衣物等均屬於他。的士司機開工期間懷疑被乘客割頸身亡,再度引起社會關注司機安全問題。有業界團體發起請願,說十多年前已爭取在車廂內安裝防劫膠板,運輸署雖然表明不反對,但一直未有合法化。汽線的士司機分會主任何志強:「驗車時,因為(膠板)不是的士原有,屬非法改裝,驗車時要拆除,驗完後再重新安裝,還有一個問題是當經過警察的路障,看到你加裝了防劫膠板,可能控告你非法改裝。」他們說一旦發生交通意外乘客撞到膠板受傷,保險公司亦可能不賠償。除了要求合法安裝膠板,團體亦一直爭取在車廂內加裝攝錄機,不過就引發私隱問題。的士管理人協會主席梁達壯:「設於乘客座位左面後方向前錄影,只拍攝到乘客後腦以及司機的後腦,這已經可解決一部分問題,有關數據希望連警察也拿不到,除非經過報案、有特定指令,才可拿出數據作為證明,這我認為已可充分保障市民私隱。」他們要求運輸署盡快修改相關法例,保障的士司機人身安全。運輸署表示支持業界加裝透明膠板、保障司機安全,但膠板要符合基本安全標準,而的士驗車期間亦毋須拆除,署方又說,在不影響車輛結構及行車安全下,的士車廂內安裝閉路電視不需要向運輸署申請,但要符合私隱條例的規定及原則,避免侵犯乘客私隱。





NewsID : 86415
頁面執行時間 : 0.0002 秒
更新時間 : 2021-10-29 04:23:20